Рус
Eng

Карпин раскритиковал систему Fan ID и предрек проблемы с посещаемостью стадионов

Карпин раскритиковал систему Fan ID и предрек проблемы с посещаемостью стадионов
Карпин раскритиковал систему Fan ID и предрек проблемы с посещаемостью стадионов
13 июля, 11:06СпортФото: Соцсети
Главный тренер «Ростова» и сборной России по футболу Валерий Карпин раскритиковал необходимость оформления паспорта болельщика (Fan ID). Специалист негативно высказался по поводу введения паспорта для детей. По его мнению, система Fan ID приведет к существенному падению посещаемости матчей.

«Fan ID — акция против беспорядков, в том числе зажжения файеров. Дети до 16 лет здесь при чем? Они самые злостные нарушители?», — поинтересовался Карпин во время интервью «РБ Спорт».

По его словам, из-за проблем с оформлением его дочери временно не будут ходить на стадион. Ранее стало известно, что его детям отказали в выдаче паспорта болельщика. Причиной этого послужило отсутствие свидетельства о рождении российского образца.

Карпин также негативно отреагировал на необходимость получения Fan ID тренерским штабом и футболистами. Специалист отметил, что паспорт болельщика приведет к потере посещаемости стадионов.

«По моим ощущениям, процентов на 50 посещаемость у нас в Ростове упадет. Второй момент — где тут спортивный принцип? В Москве болельщики могут приходить без Fan ID, заполнять стадион, а в Ростове вместо 20-30 тысяч придет пять тысяч человек? Где равенство? Либо вводите Fan ID во всех городах, либо нигде», — ответил он на вопрос журналиста о потенциальных рисках падения посещаемости.

При этом специалист отметил, что законы могут меняться, но пока что власти не видят в проблему нынешней ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter