Рус
Eng

На матч - через Госуслуги: с 4 июля всем болельщикам придется оформить Fan ID

На матч - через Госуслуги: с 4 июля всем болельщикам придется оформить Fan ID
На матч - через Госуслуги: с 4 июля всем болельщикам придется оформить Fan ID
28 июня, 11:36СпортФото: Дмитрий Голубович «ЧЕМПИОНАТ»
Без паспорта болельщика на игры российской премьер-лиги будет невозможно пройти ни персоналу стадионов, ни журналистам, ни гостям.

Не слишком приятная новость для всех без исключения любителей футбола в нашей стране: уже с 4 июля государство начнет оформлять так называемого Fan ID, или паспорта болельщика, без которого невозможно будет попасть на игры российской премьер-лиги уже с начала нового сезона. Этот документ потребуется для прохода на игры высшей лиги, а также на финальный матч Кубка России. Иметь его обязаны все: и болельщики, и VIP-гости, и персонал стадионов, и журналисты! Таким образом власти рассчитывают «повысить уровень безопасности на стадионах и спортивных объектах». В сообщении Министерства спорта говорится, что «Система не позволит выдать карту человеку, которому, например, суд запретил посещать соревнования из-за участия в беспорядках»

Итак, с 4 июля оформить карту болельщика (Fan ID) можно будет на сайте Госуслуг, сообщает пресс-служба Минцифры

Для оформления нужно будет:

- заполнить анкету на Госуслугах;

- загрузить фотографию;

- после подачи заявки подтвердить личность в МФЦ.

То есть личное присутствие является обязательным условием.

Самостоятельно подать заявление могут граждане от 14 лет. Для детей младше 14 лет оформлять карту могут их родители или законные представители в своем личном кабинете. После оформления карта болельщика остается в личном кабинете на Госуслугах.

Fan ID будет необходима для посещения с начала нового сезона домашних матчей РПЛ на стадионах в городах: Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи.

До конца года к использованию системы подключатся стадионы Москвы, Санкт-Петербурга, Химок, Грозного, Краснодара, Оренбурга и Воронежа.

Как известно, фанаты практически всех российских клубов отказались получать паспорта болельщика и так образом объявили бойкот матчам с участием своих команд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter