Рус
Eng
Болельщику ЦСКА грозит арест за твит о футболисте "Спартака"

Болельщику ЦСКА грозит арест за твит о футболисте "Спартака"

12 сентября 2019, 19:42
Спорт
Photo: sensum-club.pro
В Перовском суде Москвы рассматривается административное дело против болельщика ЦСКА Андрея Малосолова о возбуждении ненависти и вражды. Он был написан еще в июне о чернокожем футболисте из Бразилии Луисе Адриано, тогда выступавшем за московский "Спартак".

Дело против Андрея Малосолова будет рассматриваться 27 сентября. Ему вменяется статья 20.3.1 КоАП, предусматривающая штраф в размере до 20 тысяч рублей, обязательные работы или арест на срок до 15 суток. Эта статья появилась в КоАП после частичной декриминализации статьи Уголовного кодекса об экстремизме - теперь уголовная ответственность может наступить лишь после повторного случая.

По словам Ивана Миронова, адвоката Андрея Малосолова на него пожаловались в прокуратуру представители "Спартака", но он не согласен с выводами экспертов, которые нашли в твите унижение человеческого достоинства по признакам расы и опасается, что если суд согласится с доводами прокуратуры, то это поставит под угрозу традиционные прозвища, которые дают болельщики друг другу - "кони", "мясо" и т.п. и приведет к тишине на трибунах, - сообщает агентство РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter