Рус
Eng
Динияр Билялетдинов

Динияр Билялетдинов

9 сентября 2005, 00:00
Спорт
Роман ВИШНЕВ
В минувшую среду сборная России по футболу в отборочном матче чемпионата мира на своем поле сыграла вничью с лидером группы – командой Португалии. Полузащитник сборной России Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ (на фото справа) поделился с «Новыми Известиями» впечатлениями об этом матче.

– Динияр, ничья с Португалией достойный результат?

– Нормальный. Особенно, если учитывать то, что большую часть игры мы провели в меньшинстве. Да и потом эта встреча не имела решающего значения. Проиграли бы, выиграли бы, все равно все будет решаться в последнем туре в матче со Словакией.

– Тяжело было играть вдесятером против одиннадцати соперников?

– Непросто. Я, например, очень устал. Честно говоря, давно столько не бегал. Могли, конечно, во втором тайме отойти назад и думать только об обороне, но главный тренер нам в перерыве сказал, чтобы мы действовали в том же духе, шли вперед. Только двигаться нужно больше – за себя и за того парня.

– Почему все-таки не удалось забить?

– Очень хотели сделать это, но, возможно, нам просто не хватило сил. Если бы в начале встречи повели в счете, то игра наверняка бы пошла в другом ключе. Португальцы бросились бы отыгрываться, раскрылись, у нас бы появился простор для контратак. Но все вышло иначе.

– Кстати, как вам португальцы? Вице-чемпионы Европы произвели на вас впечатление?

– Неплох был Криштиану Роналду, но наши защитники не дали ему разгуляться. Останавливали и с помощью фолов, и с помощью жесткого отбора. Что касается Луиша Фигу, Деку, то мне показалось, что они не сыграли в полную силу.

– А провокации с их стороны были?

– Да, как и у всех южных футболистов. Но мы к этому готовились, старались не отвечать. Но одно удаление все же заработали.

– Не страшно было, когда португальцы принимались бить издали?

– Так это в первом матче у них все в наши «девятки» летело. Но такое раз в жизни бывает.

– Накануне матча у Александра Кержакова родилась дочка. Как вы поздравили товарища?

– Пожали ему руку, пожелали здоровья, удачи.

– Удача нашей команде очень будет нужна и в игре со Словакией. Сможете обыграть главного конкурента на его поле?

– Уверен в этом. Сборная России сильнее, так что мы обязаны побеждать и занимать второе место в группе. Не сомневаюсь, что все так и будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter