Рус
Eng

Вызов для "железных" людей: Challenge Moscow состоится 18 июля

Вызов для "железных" людей: Challenge Moscow состоится 18 июля
Вызов для "железных" людей: Challenge Moscow состоится 18 июля
8 июня, 12:26Спорт
18 июля в Москве впервые пройдёт этап мировой серии Challenge. Соревнования по триатлону состоятся в самом центре столицы и будут включать в себя старты на дистанции супер-спринт (350 м плавание, 20 км велогонка, 5 км бег) и самую популярную полужелезную дистанцию (1,9 км плавание, 90 км велогонка, 21.1 км бег).

Помимо индивидуальных участников в старте примут участие эстафетные команды, где один участник берёт на себя один из этапов триатлона, а также состоится кубок корпоративных команд. Своё участие в Кубке уже подтвердили команды Росатома, Сбербанка, Деловой России и др.

Плавательный этап триатлона пройдёт в Олимпийском Гребном канале в Крылатском. После транзитной зоны, где участники сменят экипировку, они отправятся на велоэтап, который начнётся по ул. Нижние Мневники и Звенигородскому шоссе. Основную часть велосипедного сегмента участникам предстоит преодолеть по Садовому кольцу. После прохождения второй транзитной зоны спортсменам останется преодолеть беговой этап триатлона, который будет проходить по набережной Москва реки в самом живописном парке Москвы Парке Горького.

В старте Challenge Moscow примут участие не только лучшие триатлеты России, но и планируется приезд иностранных спортсменов, для которых будет организованы специальные приглашения.

Соревнования станут Challenge Moscow официальным отборочным стартом на Чемпионат мира Challenge Samorin который проходит в Словакии. У каждого участника будет шанс показать высокий результат и стать участником Чемпионата мира. Также среди всех зарегистрированных участников будут разыграны слоты на соревнования Challenge Almere-Amsterdam, которые пройдут в сентябре этого года.

Серия Challenge проводит мероприятия на всех континентах, в 21 стране мира, объединяет более 75 000 триатлетов, более 100 миллионов зрителей. Одна из самых известных гонок Challenge Roth в этом году подала заявку на включение в книгу рекордов Гиннесса, как самая масштабная гонка по триатлону. Последние 10 лет Challenge Roth получает престижнейшую награду, как самый лучший старт по триатлону в мире: “Best Race of the Year“, по версии читателей крупнейшего журнала TRIATHLON, обгоняя знаменитую Кону. В прошлом году гонка Challenge Daytona во Флориде учредила призовой фонд в 1 млн. долларов, и собрала всю элиту мирового триатлона. Это рекордный призовой фонд для соревнований по триатлону в США.

Зарегистрироваться на старт можно на официальном сайте: https://challenge-moscow.com/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter