Рус
Eng
CAS вынесет решение по апелляциям 47 россиян завтра утром

CAS вынесет решение по апелляциям 47 россиян завтра утром

8 февраля 2018, 11:06Спорт
В Пхенчхане завершилось заседание Спортивного арбитражного суда (CAS), рассмотревшего апелляции 47 россиян, которые не получили от МОК приглашения на Олимпиаду-2018. Окончательное решение будет объявлено утром 9 февраля (3:00 — 6:00 мск).

«Решение по апелляциям 47 россиян будет объявлено в главном пресс-центре Олимпиады в Пхёнчхане в пятницу утром с 9:00 до 12:00 по местному времени», — цитирует «РИА Новости» генерального секретаря Спортивного арбитражного суда Матье Риба.

По словам адвоката российских спортсменов Филиппа Берча, в ходе заседания суда защита предоставила «свои аргументы, которые доказывают чистоту данных спортсменов». Адвокат также выразил надежду на положительное решение суда.

Как отмечает Inside the Games, иски будут удовлетворены частично: поехать на Олимпиаду смогут не все спортсмены, которые пытаются обжаловать вердикт МОК.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «безусловно с нетерпением ожидают решения CAS».

«Мы считаем, что решение CAS безусловно нужно уважать и выполнять - это наша точка зрения, и на этот счет, конечно, продолжаем наши контакты с МОК на экспертном уровне. Также здесь уместно напомнить, что соответствующая роль CAS также четко прописана в хартии МОК и соответствующих документах МОК», - сказал Песков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter