Рус
Eng
Спортивный юрист заявил о возможности оспорить решения МОК до начала Игр

Спортивный юрист заявил о возможности оспорить решения МОК до начала Игр

5 февраля 2018, 12:49Спорт
МОК отказал 15 россиянам, ранее оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении на участие в Олимпийских играх в Пхёнчхане. Однако, по мнению спортивного юриста Артема Пацева, есть возможность в срочном порядке оспорить решения МОК да начала Игр.

«Ещё остаётся шанс оспорить эти отказы в Спортивном арбитражном суде, который сейчас действует по так называемой выездной модели в Пхёнчхане и быстро рассматривает эти споры», - заявил Пацев в эфире НСН.

По его словам, формально решение CAS не означало автоматического доступа оправданных спортсменов на Олимпийские игры, однако российские атлеты ожидали «более конструктивной позиции МОК после этого решения».

«Фактически, арбитры CAS указали МОК на нарушение фундаментальных правовых принципов и принципов олимпизма при оценке тех или иных доказательств вины якобы наших спортсменов», - подчеркнул юрист.

На прошлой неделе Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал, что доказательств о принятии допинга, которые собрал МОК в отношении 28 российских спортсменов, было недостаточно, чтобы отстранить их от участия в Олимпийских играх. После этого Олимпийский комитет России попросил, чтобы МОК прислал приглашения 13 атлетам и двум тренерам, однако комиссия эту заявку отклонила.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter