Рус
Eng
Стивен Фрай призвал отменить Олимпиаду в Сочи

Стивен Фрай призвал отменить Олимпиаду в Сочи
Новость

7 августа 2013, 17:43
Стивен Фрай призвал отменить Олимпиаду в Сочи

Известный британский писатель и актер Стивен Фрай обратился с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету с призывом запретить проведение зимней Олимпиады-2014 года в Сочи из-за ущемления прав гомосексуалистов в России.

В своем письме Стивен Фрай указывает, что из-за принятого в РФ закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей Олимпиаду следует перенести в любое другое место.

«Недостаточно сказать, что олимпийцев-геев не будут преследовать на территории их олимпийской деревни. В общих интересах гуманности, провозглашаемой олимпийским движением, МОК обязан сказать твердое нет варварскому, фашистскому закону, принятому Думой с подачи Путина. Полный запрет на российскую зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи просто необходим. Проведите их где-нибудь в Юте (США), Лиллехаммере (Норвегия), где захотите. Любой ценой нельзя допустить, чтобы Путин выглядел получающим одобрение цивилизованного мира», - пишет Фрай.

Как передает Би-би-си, Стивен Фрай сравнил предстоящие игры в Сочи в 2014 году с Олимпийскими играми в Берлине в 1936 году, когда у власти в Германии был Гитлер.

«Олимпийское движение в те времена не обратило ровным счетом никакого внимания на это зло и не отказалась от проведения печально известной берлинской Олимпиады, предоставив сцену для счастливого фюрера, что только упрочило его статус дома и за рубежом. Путин устрашающе повторяет это безумное преступление, только на сей раз против россиян, принадлежащих к ЛГБТ», - считает писатель и комедиант.

Как сообщали «НИ», на днях министр юстиции Германии Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер также призвала спортсменов бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи из-за ущемления прав гомосексуалистов в России. А до этого к бойкоту сочинской Олимпиады призывал американский сенатор Линдси Грэм, который тем самым предлагал ответить России на отказ выдать США экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена.

А.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter