Рус
Eng
Паралимпиец Асташов рассказал, почему начал разносить обеды

Паралимпиец Асташов рассказал, почему начал разносить обеды

4 февраля , 21:12СпортPhoto: dayonline.ru
Чемпион России по паратриатлону, 31-летний Михаил Асташов, с рождения не имеющий ни рук ни ног, рассказал зачем он устроился курьером по доставке еды. По его словам, это не свидетельство бедственного положения и не способ заработать популярность, а желание попробовать себя в чем-то новом.

Паратриатлон - вариант триатлона для спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Триатлон же является видом спортивного троеборья, включающего в себя плавание, велогонки и легкоатлетический кросс. В этом виде соревнований атлетам нужно проплыть 750 метров, проехать 20 километров на велосипеде и пробежать пять километров. Михаил Асташов из Екатеринбурга - чемпион России по этому виду спорта, вероятный член российской паралимпийской сборной.

"Информация о том, что Асташов устроился в Екатеринбурге доставщиком еды, чтобы заработать на поездку на Паралимпийские игры в Токио, появилась в понедельник в одном из телеграм-каналов, - сообщает агентство РИА "Новости". Однако, класс PTS2, в котором выступает спортсмен, в основную программу соревнований Паралимпийских игр не входит.

По словам самого Михаила Асташова он взялся на столь тяжелый даже для людей без ограниченных возможностей труд в первую очередь для своей самооценки и получения нового жизненного опыта, но не ради "хайпа" и не из-за проблем с деньгами. "Я не могу понять, почему это все вызвало такой ажиотаж. Не был готов к тому, что стал за сутки таким популярным. Я не знаю, что делать с этой популярностью. Мне важны в первую очередь тренировки, все-таки хочу попасть на Паралимпийские игры", - отметил спортсмен.

Михаил Асташов рассказал, что обращался за помощью к олимпийскому чемпиону по биатлону и депутату Госдумы от Свердловской области Антону Шипулину и тот его свел с уральским бизнесменом, который оказал материальную помощь в подготовке к отбору на Паралимпийские игры. Также он по-прежнему удивлен, что в службе доставки еды его без проблем приняли на работу - ранее несколько раз ему отказывали по причине инвалидности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter