Рус
Eng
Во ФСИН обещают проверять видеорегистраторы сотрудников

Во ФСИН обещают проверять видеорегистраторы сотрудников

31 июля 2018, 19:29
Общество
Photo: ФСИН
После громкого скандала с пытками в ярославской колонии и смертью от пыток осужденного в брянской колонии директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Геннадий Корниенко пообещал проводить выборочные проверки видеорегистраторов сотрудников.

"Нужны такие видеорегистраторы, которые будут работать независимо от желания сотрудников. Выдавать при заступлении на смену опечатанные регистраторы, чтобы сотрудник не мог самовольно выключить. Выборочно будем проверять регистраторы", - сказал Корниенко на совещании с начальниками территориальных органов ФСИН.

Также сотрудники дежурных смен ФСИН и отделов безопасности режима теперь будут периодически проходить психо-диагностические обследования, в первую очередь те, кто работает в запираемых помещениях, "с целью определения функциональных резервов для выполнения служебных обязанностей, связанных с непосредственным взаимодействием с осуждёнными".

На совещании также отмечалось, что "к несению службы в запираемых помещениях необходимо допускать "наиболее подготовленных сотрудников с учетом психологических экспертиз и знанием нормативно-правовых актов", - сообщает newsru.com. - Предлагается также провести практические занятия психологов с сотрудниками службы, "направленные на развитие навыков антиманипулятивного поведения и формирование способности противостоять агрессивным воздействиям, импровизациям со стороны обвиняемых, подозреваемых и осужденных".

Напомним, что после публикации ролика с записью пыток в ярославской колонии Следственный комитет возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия. Заволжский районный суд Ярославля арестовал семерых сотрудников колонии, подозреваемых в пытках, а восьмого отправили под домашний арест. 17 человек было отстранено от работы. 26 июля председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости реформирования ФСИН, предложив разделить функции контроля и охраны с функцией перевоспитания и социализации осужденных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter