Рус
Eng

Замдиректора ФСИН извинился перед заключенным ярославской колонии за пытки

Замдиректора ФСИН извинился перед заключенным ярославской колонии за пытки
Замдиректора ФСИН извинился перед заключенным ярославской колонии за пытки
31 июля 2018, 12:10Общество
Замдиректора ФСИН Валерий Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва» извинился перед заключенным Евгением Макаровым, подвергшемуся пыткам сотрудников ярославской исправительной колонии.

«Я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников»,— сказал Максименко.

Он также подчеркнул, что ФСИН избавится от всех сотрудников, причастных к инциденту. «Наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться»,— сказал он.

В июле "Новая Газета" опубликовала видео, на котором люди в форме сотрудников ФСИН избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии. Инцидент, попавший на видео, произошел 29 июня 2017 года. Позже появилась информация, что 17 сотрудников колонии отстранены от работы из-за участия в пытках. По данному факту было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Позже замглавы ФСИН Анатолий Рудый, комментируя произошедшее, заявил, что Макаров сам спровоцировал сотрудников исправительного учреждения.

Из-за скандального инцидента в каждом территориальном органе ФСИН решили создать специальную комиссию по проверке всех случаев применения насилия против отбывающих наказания. Кроме того, было принято решение, что главы ФСИН в регионах будут нести персональную ответственность за инциденты с заключенными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter