Рус
Eng

На карантин встречавшихся с президентом потратили 2,6 миллиарда рублей

На карантин встречавшихся с президентом потратили 2,6 миллиарда рублей
На карантин встречавшихся с президентом потратили 2,6 миллиарда рублей
31 марта, 16:13Общество
Как подсчитала "Русская служба BBC", управлению делами президента на меры для борьбы с коронавирусом выделили из резервного фонда правительства более 6,4 миллиардов рублей. Из этой суммы 2,6 миллиарда рублей израсходовали на санатории и пансионаты, где проходили карантин желающие встретиться с главой государства.

Уже в конце марта прошлого, 2020 года, когда началась пандемия коронавируса COVID-19, экипаж Специального летного отряда "Россия", обслуживающего президента и других первых лиц государства, впервые отправился на карантин в одну из подмосковных гостиниц. С тех пор пилоты, водители, медики и другие люди, встречающиеся с Владимиром Путиным, регулярно проводят по несколько недель в кремлевских санаториях и пансионатах, - сообщает BBC.

Услуги подобной обсервации заказывали в 12 гостиницах и санаториях не только Москвы и Подмосковья, но также Сочи и Ялты. Наибольшее финансирование получили столичные оздоровительные комплексы "Ватутинки" и "Десна" в Новой Москве, а также "Дагомыс" и санаторий "Русь" в городе Сочи. Как сообщает "Новая газета", они получили государственные контракты на обсервацию и субсидии от Управления делами президента на общую сумму более двух миллиардов рублей. При этом после перехода на "спецобслуживание" с марта 2020 года заказать номер в этих учреждениях стало нельзя. Изначально их закрывали на срок до конца лета 2020 года, но они не открылись до сих пор.

Также за время с начала пандемии специальный летный отряд "Россия", транспортный комбинат "Россия", Центральная клиническая больница и Управление делами президента заключили более 25 государственных контрактов на резервирование номеров в гостиницах с открытыми датами, что отражено на сайте госзакупок. Сумма контрактов составила почти 900 миллионов рублей.

Как говорит пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, глава государства успешно привился от коронавирусной инфекции только 23 марта одной из российских вакцин. О планах пройти вакцинацию Владимир Путин впервые сообщил еще минувшей осенью. Позднее журналисты неоднократно интересовались у Дмитрия Пескова, когда это произойдет, но пресс-секретарь традиционно отвечал, что президент расскажет об этом сам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter