Рус
Eng
СМИ: Кремль ввел обязательную изоляцию для тех, кто встречается с Путиным

СМИ: Кремль ввел обязательную изоляцию для тех, кто встречается с Путиным

30 сентября , 12:39ОбществоPhoto: 11news.ru
Кремль ввел 14-дневный карантин перед встречами с президентом России Владимиром Путиным. Изоляцию уже прошли глава Росмолодежи Александр Бугаев и глава правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Об этом сообщает издание «Проект», ссылаясь на свои источники.

По данным издания, карантин для тех, кто планирует встречу с главой государства, можно пройти только в специально организованных для этого местах: двух санаториях в Сочи и комплексе правительственных дач на улице Косыгина в Москве. Собеседники издания указывают, что некоторые сотрудники администрации президента, а также съемочная группа «Москва.Кремль.Путин» и 30 сотрудников атомной отрасли отправили в пансионат в Сочи – «Дагомыс».

Источники указывают, что в «Дагомысе» действует строгий режим изоляции, а все, кому предстоит встреча с первым лицом России, находятся в номерах до того, пока не будут получены результаты теста на коронавирус. При отрицательном результате людей отправляют в соседний пансионат «Русь», где они могут прогуливаться по территории. Из «Руси», по словам источников издания, чиновники и журналисты прибыли в сочинскую резиденцию «Бочаров ручей», там 14 сентября состоялась встреча Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Из этого де пансионата после 14-дневной изоляции в столицу прибыли сотрудники атомной отрасли, в том числе и заслуженный академик Георгий Рыкованов. Ему Путин торжественно вручил звезду Героя Труда.

Авторы публикации пишут, что процедуру строгой изоляции перед встречей с Путиным проходили глава Росмолодежи Александр Бугаев, председатель правления «Газпррома» Алексей Миллер, руководитель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и другие. Топ-менеджер одной из госкорпораций поделился с изданием, что его встреча с президентом пока только планируется, но ему уже поступил звонок из Кремля с предупреждением об обязательной изоляции.

Напомним, что ситуация с коронавирусом в России вновь начала ухудшаться. Пока эксперты отрицают факт «второй волны», называя всплеск заболевания сезонным и т.д., власти ужесточают меры борьбы с пандемией. В Москве, например, уже продлены каникулы для школьников, а гражданам старше 65 лет рекомендовано оставаться дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter