Рус
Eng

Владимир Путин сделал прививку от коронавируса

Владимир Путин сделал прививку от коронавируса
Владимир Путин сделал прививку от коронавируса
23 марта, 22:01ОбществоФото: kremlin.ru
Как говорит пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, глава государства привился от коронавирусной инфекции и чувствует себя хорошо. "Завтра у него полноценный рабочий день", - отметил Дмитрий Песков. Вакцинация прошла в непубличной обстановке по желанию президента.

О своем намерении сделать прививку вакцины от коронавируса COVID-19 Владимир Путин сообщил вчера, 23 марта. При этом на совещании по вопросу наращивания производства вакцин от коронавируса и ходу вакцинации населения он подчеркнул, что прививка – личное и добровольное решение каждого человека, - отмечает агентство "Интерфакс".

Дмитрий Песков не стал уточнять, какой именно из трех российских вакцин Владимир Путин сделал прививку. "Все надежные и хорошие", - отметил он, добавив, что президент не собирается превращать свою вакцинацию в публичное мероприятие, он и без этого уделяет большое внимание пропаганде прививок от коронавирусной инфекции.

О планах пройти вакцинацию Владимир Путин впервые сообщил еще минувшей осенью. Позднее журналисты неоднократно интересовались у Дмитрия Пескова, когда это произойдет, но пресс-секретарь традиционно отвечал, что президент расскажет об этом сам. В конце декабря Владимир Путин говорил, что пока не может привиться единственной существовавшей на тот момент российской вакциной "Спутник V", поскольку она в то время еще не была сертифицирована для людей старше 65 лет. Теперь помимо нее в России прививки делают еще и другой российской вакциной - "ЭпиВакКорона", третья вакцина – "КовиВак" только готовится к вводу в широкий оборот.

С начала пандемии коронавируса в России он был выявлен по состоянию на сегодня, 23 марта, у 4,5 миллионов человек, из них 4,1 миллиона человек выздоровели, 95,8 тысяч пациентов скончались, - сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter