Рус
Eng

Эксперты назвали небольшие города с зарплатами до полумиллиона рублей

Эксперты назвали небольшие города с зарплатами до полумиллиона рублей
Эксперты назвали небольшие города с зарплатами до полумиллиона рублей
31 марта, 15:40ОбществоФото: Alessio Re / wikimedia.org
Вопреки распространенному заблуждению, у большинства работающих в Москве зарплаты не так высоки, при этом и в провинциальных городах представителям ряда профессий платят хорошие деньги. Правда - в зависимости от специализации региона, это везде разные профессии.

Как сообщает "Российская газета", обнародован мартовский рейтинг самых привлекательных вакансий, которые опубликовали работодатели из российских городов с численностью населения до полумиллиона человек. Аналитики онлайн-платформы Superjob.ru отмечают, что в целом рекрутинговая активность в нынешнем марте на 12% выше, чем в "докоронавирусные" времена.

Первую строчку рейтинга занял Мурманск, - сообщает агентство "РИА Новости". В этом городе капитану судна готовы платить до полумиллиона рублей в месяц. За ним следуют врач-пульмонолог и руководитель по развитию коммерческого направления, которым предлагают по сто тысяч рублей в месяц. В городах нефтедобывающего Ханты-Мансийского автономного округа больше всего готовы платить врачу-рентгенологу - от ста тысяч рублей. Зарплата директора магазина крупной федеральной сети составляет там 90 тысяч рублей, а управляющего мебельным салоном - от 75 тысяч рублей в месяц.

Расположенная не так далеко от Москвы Ивановская область долгие годы была бедной и депрессивной, но и тут руководитель проектов по строительству может заработать до 150 тысяч рублей в месяц. На другом конце страны, в Якутске, самый большой заработок обещают главному инженеру завода железобетонных изделий (от 100 до 125 тысяч рублей). Слесарь по ремонту спецтехники, начальник грузоперевозок, главный инженер и водитель карьерного самосвала могут заработать от 90 до 110 тысяч рублей в месяц.

В Калининграде наиболее оплачиваема работа старшего программиста - он может рассчитывать на зарплату в 100 тысяч рублей, а агроном-консультант - в 80 тысяч рублей. В черноземном Курске рейтинг самых высокооплачиваемых профессий возглавили начальник цеха и инженер-строитель, которым платят по 150 тысяч рублей, а в Севастополе на 120 тысяч рублей в месяц может рассчитывать ведущий архитектор, в Брянске же - менеджер по работе с корпоративными клиентами (120 тысяч рублей). В вологодском Череповце наиболее востребован технический директор в строительно-монтажную организацию (зарплата от 150 тысяч рублей в месяц).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter