Рус
Eng

Первый законопроект о пропаганде наркотиков в Интернете рассматривать не будут

Первый законопроект о пропаганде наркотиков в Интернете рассматривать не будут
Первый законопроект о пропаганде наркотиков в Интернете рассматривать не будут
30 октября 2019, 16:41ОбществоФото: digital.gov.ru
Сегодня депутаты Госдумы от "Справедливой России" Сергей Миронов, Олег Нилов и Михаил Емельянов внесли законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в Интернете, предполагающий наказание до семи лет лишения свободы. Но комитет по госстроительству и законодательству добро на его рассмотрение не дал.

О необходимости разработки такого законопроекта 28 октября заявил президент России Владимир Путин. В варианте, предложенном депутатами "Справедливой России", под пропагандой и рекламой наркотиков подразумевается размещенная информация, формирующая не только позитивное, но даже нейтральное и терпимое отношение к запрещенным веществам.

В комитете Госдумы по госстроительству и законодательству заявили, что законопроект внесен в Госдуму без соблюдения всех требований. К примеру, в нем отсутствуют отзывы правительства и Верховного суда, а потому его вернули авторам на доработку, - заявил агентству РИА "Новости" глава комитета Павел Крашенинников.

Павел Крашенинников считает, что столь оперативное внесение законопроекта - попытка справедливороссов пропиариться, так как столь опытные депутаты прекрасно знают, как нужно оформлять предлагаемые законопроекты. И потому предложенные меры обсуждать преждевременно. Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн сказал, что такая инициатива - по сути попытка "не быть, а слыть"."Так бывает, когда для депутатов важнее хайп, нежели суть".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter