Рус
Eng

За пропаганду наркотиков в Интернете введут уголовную ответственность

За пропаганду наркотиков в Интернете введут уголовную ответственность
За пропаганду наркотиков в Интернете введут уголовную ответственность
28 октября 2019, 15:27ОбществоФото: komiinform.ru
Президент России Владимир Путин поручил ввести уголовную ответственность за пропаганду наркотиков и за склонение к их употреблению в Интернете.

Президент поручил правительству подготовить поправки о введении уголовной ответственности за пропаганду или склонение к употреблению наркотиков а также психотропных веществ и их аналогов в Сети, - сообщает агентство ТАСС.

Пока за пропаганду наркотиков существует лишь административная ответственность, причем максимальная сумма штрафа составляет всего 5 тысяч рублей, для должностях лиц и индивидуальных предпринимателей - до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - до 1 млн рублей. Иностранца или лицо без гражданства могут также оштрафовать на сумму до 5 тыс рублей, арестовать на срок до 15 суток или выдворить за пределы России.

"Учитывая высокую общественную опасность противоправных деяний, совершенных и использованием сети интернет, ответственность за них должна быть не менее суровой, чем за аналогичные деяния, совершенные без использования интернета. Принимая во внимание, что целевой аудиторией преступлений, совершенных в сети интернет, является неопределенный круг лиц, можно провести аналогию с частью второй статьи 230 УК РФ и предложить санкцию в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Если же в результате преступления наступят тяжкие последствия, санкцию можно установить в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет", - прокомментировал поручение Владимира Путина председатель Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter