Рус
Eng
Прокуратура пресекла незаконную сделку с «Внуково» на 2 млрд рублей

Прокуратура пресекла незаконную сделку с «Внуково» на 2 млрд рублей
Новость

30 октября 2012, 12:37
Прокуратура пресекла незаконную сделку с «Внуково» на 2 млрд рублей

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) пресекла попытку ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» получить займ в размере более 2 млрд рублей у компании «Аэропорт Внуково» для реконструкции перрона аэропорта, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным агентства, сотрудники прокуратуры, изучив проект договора, установили, что его условия противоречат требованиям закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Также в ММТП сообщили, что сделка не была согласована с Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиацией), что противоречит постановлению правительства РФ.

«Кроме того, финансирование работ по реконструкции объектов федерального имущества за счет собственных средств предприятия, привлекаемых под проценты, не соответствует требованиям постановления правительства РФ от 31 декабря 2009 года № 1202», - отметили в ММТП.

Гендиректору «Администрации гражданских аэропортов (аэродромов)» было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона. В случае допущения подобных нарушений законодательства гендиректор будет привлечен к ответственности.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter