Рус
Eng
При пожаре в ульяновском СИЗО погибли четыре человека, пострадали восемь

При пожаре в ульяновском СИЗО погибли четыре человека, пострадали восемь

30 августа 2015, 13:52
Общество
При пожаре в ульяновском СИЗО погибли четыре человека, пострадали восемь

В результате пожара в СИЗО Ульяновска погибли четверо подследственных. Еще девять человек - в том числе двое сотрудников изолятора, были госпитализированы с ожогами и отравлением продуктами горения.

Пожар в карцере СИЗО №1 в центре Ульяновска произошел в субботу вечером, около 18.00. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание. Была проведена эвакуация порядка 35 подследственных и сотрудников ФСИН. Возгорание удалось потушить почти через три часа. Попыток побега зафиксировано не было.

Пожар, вспыхнувший в следственном изоляторе в Ульяновске, унес по меньшей мере жизни четырех человек. По данным федерального ФСИН, все погибшие являются подследственными. Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что в результате пожара были госпитализированы восемь человек. По словам представителя областного Минздрава, у пострадавших ожоги и отравления продуктами горения.

«Сейчас в больнице находится 8 человек. В тяжелом состоянии двое из них. В целом состояние всех стабильное. Наметилась положительная динамика. Угрозы их жизни нет», - сообщил он, передает РИА Новости.

Пострадавшим и родственникам погибших будет оказана материальная помощь, говорится в сообщении пресс-службы регионального УФСИН. «Пострадавшим и родственникам погибших будет оказана материальная помощь», — завили в ведомстве.

По факту ЧП следственным комитетом РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело о халатности. Кроме тогго, делу о пожаре в СИЗО назначена пожарно-техническая экспертиза.

«Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление причин ЧП. Опрашиваются свидетели. Назначена пожарно-техническая экспертиза», — отметил представитель СУСК региона Евгений Словцов, передает информационное агентство.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter