Рус
Eng
Госпожнадзор сможет закрывать объекты с нарушениями безопасности

Госпожнадзор сможет закрывать объекты с нарушениями безопасности

30 июля 2018, 21:34
Общество
Photo: 24.mchs.gov.ru
По поручению правительства МЧС подготовило законопроект, согласно которому Госпожнадзор может закрывать те объекты, где нарушения носят злостный характер. Повышение внимания к противопожарной безопасности произошло после трагического пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" в марте этого года.

"Госпожарнадзор может получить право закрывать на три месяца объекты массового пребывания людей, где злостно нарушаются противопожарные нормы", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Напомним, что в результате пожара в "Зимней вишне" 25 марта 2018 года погибло 60 человек, в том числе 41 ребёнок. Пожар стал вторым крупнейшим в истории современной России по числу жертв после пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" в 2009 году - тогда погибло 156 человек. Но наибольший резонанс, ставший де-факто причиной ухода в отставку губернатора, вызвал именно кемеровский пожар, так как его жертвами стало много детей. После этого МЧС проверило все торговые центры и было выяснено, что треть из них не соответствует нормам противопожарной безопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter