Рус
Eng
После пожара в "Зимней вишне" в России закрыли треть торговых центров

После пожара в "Зимней вишне" в России закрыли треть торговых центров

8 мая, 12:09
Общество
pikabu.ru
Массовые проверки торговых центров со стороны МЧС после пожара в Кемерове привели к тому, что в России закрыли почти треть таких объектов. Более половины из них - небольшие комплексы, построенные или реконструированные в 1990-х годах.

Напомним, что жертвами пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" официально считаются 60 человек, ранее называлась цифра 64 человека. Большая часть из них - дети, попавшие в ловушку в одном из кинозалов.

"Совокупные потери всех закрытых объектов могут превышать 0,5 млрд руб. в месяц, - сообщает newsru.com. - В некоторых регионах закрытие ТРЦ вызвало акции протеста. Предприниматели жалуются, что из-за отсутствия графика повторных проверок вынуждены отправлять работников в бессрочный простой".

В МЧС заявили, что одной из причин пожара в Кемерове стало отсутствие проверок "Зимней вишни" на предмет противопожарной безопасности в последние шесть лет. Предприниматели при этом ссылались на распоряжение правительства не усложнять жизнь малому бизнесу чрезмерными инспекциями. Но после пожара в столице Кузбасса МЧС и прокуратура вновь начали массовые проверки торговых центров по всей стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter