Рус
Eng
Чудеса следствия. Пушкарева обвинили во взятке от собственного брата

Чудеса следствия. Пушкарева обвинили во взятке от собственного брата

30 марта 2017, 17:29ОбществоСергей Таранов
«Абсурд следственных действий в отношении меня и моего брата Андрея вышел на новый уровень. 28 марта нам были предъявлены новые обвинения. В этот раз обвиняют во взятке, которую я якобы получил, внимание, от собственного брата в виде дома для моего сына!" - написал из тюрьмы экс-мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

"Также фигурирует мой транспорт, охрана, дивиденды супруге и т.д., за все годы моей работы мэром.- сказано на страничке Пушкарева "В Контакте".- Это какой-то безумный полет фантазии, больше подходящий для "ШОУ", как высказался глава государства на ежегодном обращении. Я, конечно, понимаю, почему такое происходит - это способ продления ареста и усиление давления. 31 мая истекает срок следствия и документы должны были быть переданы в суд. Как я уже заявлял, у следствия отсутствует доказательная база. Все экспертизы по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями показали, что от моих действий не было ущерба."

В свою очередь адвокат Игоря Пушкарева Виктория Бурковская добавила в интервью корреспонденту "НИ":

"Никаких новых обвинений моему доверителю не предъявлено, все то же самое. Мы заявляли по основному делу, что никаких полномочий при проведении конкурсов не было, никакого ущерба государству или иным организациям, в том числе, МУП «Дороги Владивостока» нанесено не было.
Как нам представляется, следствие, сознавая слабость своей правовой квалификации решило усилить свою позицию, предъявив обвинение в получении взятки. Возникает ощущение, что это – дань тенденции борьбы с коррупцией. Но, в данном случае, никакой взятки, никакой коррупции, никаких правонарушений не было. Вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Это, новое дело соединено с ранее существовавшим.
Мой доверитель убежден в том, что действовал законно в интересах города Владивостока и государства, не совершая никаких преступлений."

Возможно, уверенность в своей правоте придает силы и самому Пушкареву.

"Я уверен, что докажу свою невиновность. Конечно, такая перспектива следствие не устраивает. Они давят на меня и мою семью, чтобы я признался в том, чего не совершал. Новое обвинение, несмотря на всю абсурдность, позволит оставить нас под арестом. Более того, если следствие на этом не остановится (а границы его фантазии теперь не известны), то в будущем оно поставит в сложное положение суд, которому придётся все это рассматривать с серьёзным видом. Но и у меня не остаётся выбора. Я буду идти до конца и докажу невиновность, несмотря на все попытки следствия!" - пишет Пушкарев из тюрьмы.

Напомним, что мэр Владивостока находится в СИЗО «Матросская тишина» с 1 июня 2016 года. Следственные органы на протяжении почти года настаивали на полной изоляции Пушкарёва от внешнего мира, запрещая свидания с семьёй и телефонные звонки. С учётом новых обстоятельств дела, следственные органы смогут продлять срок ареста Пушкарёва ещё как минимум на один год.

До недавнего времени Пушкарев оставался действующим главой столицы Приморья. Его брат так же находится под арестом, но отбывает его дома по медицинским показателям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter