Рус
Eng

За победу на фестивале тверскую пенсионерку наградили просроченным зефиром

За победу на фестивале тверскую пенсионерку наградили просроченным зефиром
За победу на фестивале тверскую пенсионерку наградили просроченным зефиром
30 января 2018, 08:40Общество
В городе Ржев Тверской области 62-летняя женщина получила просроченный зефир и мужские носки за победу на фестивале творчества людей пожилого возраста "Я люблю тебя, жизнь!”. Власти города заявили, что к подарку не причастны.

Об этом сообщает местное интернет-издание tverigrad.ru.

По данным издания, Людмила Калинкина заняла первое место в номинации "Декоративно-прикладное творчество". Награду за победу пенсионерке вручил глава Ржева Вадим Родивилов. В полученном пакете женщина позже обнаружила мужские носки 42-го размера, коробку зефира, срок годности которого истек 25 дней назад, три конфетки и открытку «С Новым годом».

"Мама была в шоке, её это очень обидело, – рассказала Tverigrad.ru дочь Людмилы Калинкиной Жанна. – Она в шестой раз участвует в этом фестивале, всегда завоевывала победу, никто в этот раз на золотые кубки и не рассчитывал, но такое… Мужские носки, просроченный зефир… Они это серьёзно?! Знаю, что другим победителям вручили полотенца и ночные рубашки. Я думаю, что эти подарки были подготовлены для пенсионеров к Новому году. Дело в том, что в пакете, который вручили маме, была открытка «С Новым годом», подписанная какой-то Инной. Могу лишь предположить, что в Доме культуры перепутали пакеты с оставшимися новогодними подарками и пакеты с наградами за победу в фестивале, а мэр вручил награду, даже не посмотрев, что там. Никто перед мамой так и не извинился, не попросил прощения".

По словам Родивилова, произошедшее — не вина городской администрации, поскольку подготовкой подарков занимался фонд "Старость в радость".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter