Рус
Eng

В Бурятии врачи извлекли из желудка пенсионерки 150 гвоздей и отрезки арматуры

В Бурятии врачи извлекли из желудка пенсионерки 150 гвоздей и отрезки арматуры
25 декабря 2017, 11:21Происшествия
В Бурятии хирурги удалили из желудка 74-летней пенсионерки более 150 гвоздей, шурупов, гаек и болтов. Как позже выяснилось, «съедать» отрезки арматуры и даже серебряные цепи женщину побуждало психическое заболевание.

Как пишет Ньюсру.ком, в начале декабря пенсионерка поступила в региональный сосудистый центр Республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко.

Ее состояние после лечения было стабильным, однако врачи не могли выявить причину повышенной температуры. Тогда женщину направили на процедуру гастроскопии, чтобы проверить возможную анемию.

Именно там врач обнаружила, что в желудке женщины находилось огромное количество инородных тел. Врачу удалось извлечь четыре гвоздя, но она не стала подвергать женщину риску и срочно вызвала хирургов для консультации. Среди удаленных хирургами инородных тел были длинные гвозди, крупные шурупы, болты, гайки, дверные шпингалеты, отрезки арматуры длиной до 15 см и даже серебряная цепочка 925 пробы.

В итоге из желудка было извлечено 152 железных предмета, которые уже начали окисляться. При этом узнать, как и когда эти предметы оказались в желудке женщины не получится: после инсульта она частично потеряла речь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter