Рус
Eng
Заснеженная Москва стоит в многокилометровых пробках

Заснеженная Москва стоит в многокилометровых пробках

29 ноября 2012, 09:59
Общество
Заснеженная Москва стоит в многокилометровых пробках

В Москве за прошедшую ночь выпало 35% от ноябрьской нормы, составляющей 58 мм. Снегопад продолжится, причем усилится он к вечеру. Пешеходам с утра приходится пробираться к метро сквозь еще не убранные сугробы, но еще хуже – автомобилистам. Сначала они очищают свои машины от снега, а потом стоят в многокилометровых пробках. Коммунальщики пока что не очень успешно борются с последствиями стихии.

Снегопад, из-за которого накануне встала вся Москва, продолжится. По прогнозам синоптиков Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в четверг может выпасть еще до 20 мм осадков, пишет INTERFAX.RU. Не исключена вероятность ледяного дождя. Сегодня днем в российской столице днем ожидается от -3 до -1.

В Москве и области продолжает действовать предупреждение о неблагоприятных погодных условиях: метелях, гололедице, снежном накате и штормовом ветре до 20 метров в секунду. С утра (8-9 часов) ситуация на дорогах столицы, по данным аналитического центра «Яндекс.Пробки», оценивается в 9 баллов, что не совсем свойственно для этого времени.

Снега действительно очень много, город оказался не совсем готов к нашествию стихии. Во многих дворах дворники не работают, поэтому пешеходам приходится, в буквальном смысле, перелезать через сугробы, чтобы добраться до метро, пишет РИА Новости. Автомобилисты очищают машины от снега, не отказываясь от поездки на авто, хотя накануне власти Москвы и столичная Госавтоинспекция просили горожан отказаться от личного транспорта и пересесть на общественный. Осложняет ситуацию на дорогах снегоуборочная техника, которая очищает их от снега и обрабатывает антигололедными реагентами. Также много мелких ДТП.

Отметим, что рекорд, по количеству выпавшего в Москве снега установил в ночь на четверг подмосковный Новый Иерусалим, где выпало 30 мм осадков.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter