Рус
Eng

Почти половина москвичей одобряют идею обязательных QR-кодов

Почти половина москвичей одобряют идею обязательных QR-кодов
Почти половина москвичей одобряют идею обязательных QR-кодов
29 июля, 11:26Общество
Четверть москвичей, опрошенных аналитиками университета «Синергия», заявили, что отрицательно относятся к введению обязательных QR-кодов для посещения заведений общепита, других мест или участия в массовых мероприятиях.

Согласно исследованию, результаты которого приводит РИА Новости, 47% жителей Москвы в целом положительно оценивают введение обязательных QR-кодов.

28% относятся к этому нейтрально. 61% ожидают возвращения обязательных QR-кодов в Москве. Большинство их них считает, что такие меры снова будут введены в сентябре после периода каникул и отпусков. Из опроса следует, что на сегодняшний день прививку от коронавируса сделали 46% респондентов, 31% планируют привиться, а 23% - не собираются получать вакцину вообще.

Напомним, что в период с 28 июня до 19 июля в столичных заведениях общепита обязательно требовали от посетителей наличие QR-кода. Теперь же москвичам и гостям столицы не нужны QR-коды для посещения кафе и ресторанов. Московские рестораны, не имеющие летних веранд, за время действия QR-кодов потеряли 60-85% выручки. При этом некоторые точки общепита, работавшие в режиме «на вынос», «немного прибавили».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter