Рус
Eng

С 19 июля в Москве отменяют QR-коды для посещения ресторанов

С 19 июля в Москве отменяют QR-коды для посещения ресторанов
С 19 июля в Москве отменяют QR-коды для посещения ресторанов
16 июля, 13:43Общество
Мэр Москвы Сергей Собянин учел предложение «Единой России» и Федерации рестораторов и отельеров об отмене обязательных QR-кодов для посещения заведений общепита. Партия обратилась к Собянину с такой инициативой после того, как число выявляемых случаев заболевания коронавирусом в столице упало в 2-2,5 раза.

Таким образом, с понедельника, 19 июля, в Москве перестанет действовать система QR-кодов. При этом Собянин отметил, что это не означает прекращения действия всех требований, введенных ранее для борьбы с коронавирусом. Мэр признал, что мера по введению QR-кодов выполнила свою задачу. Кроме того, с понедельника в столице позволят возобновить работу фудкортов, ночных ресторанов и ночных клубов.

До 19 июля в Москве посещать заведения общепита могут только те, кто вакцинировался от коронавируса, недавно переболел им или имеет свежий отрицательный ПЦР-тест, по предъявлению QR-кода.

Как отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, решение о введении обязательных QR-кодов было принято московскими властями на фоне пиковых показателей заболеваемости. Однако уже 11 июля объем вакцинации вырос более чем в 10 раз и достиг 110 тысяч человек в сутки. «Сокращение числа контактов между людьми в замкнутых пространствах и рекордные темпы вакцинации позволили максимально эффективно разрывать цепочки заражения коронавирусом. Такая динамика по вакцинации и падающее число заболевших, теперь позволяют снять требования по обязательным QR-кодам для посещения ресторанов», — добавил Турчак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter