Рус
Eng

20% московских рестораторов разорились в пандемию

20% московских рестораторов разорились в пандемию
20% московских рестораторов разорились в пандемию
29 июля, 21:47Общество
Далеко не все заведения общепита смогли восстановиться после начала пандемии коронавируса и введенных в связи с ней ограничительных мер. 20% ресторанов либо закрылись, либо сменили собственника.

- Рестораны восстановились, но не полностью. Те, кто не закрылся, они восстановились. Порядка 20% поменяли собственников или закрылись. То есть ресторан не закрылся, но бизнес разорился и перешел в руки другого предпринимателя. Может быть, мы и видим эти рестораны, но мы должны понимать, что тот предприниматель, который брал кредиты, который вкладывался, влезал в долги, - он разорился, он бывший ресторатор. Таких 20%, которые либо поменяли собственника, либо закрылись, - приводит РИА Новости слова уполномоченной по защите прав предпринимателей в Москве Татьяны Минеевой.

Напомним, что в ресторанах Москвы с 28 июня до 19 июля обязательно требовали от посетителей наличие QR-кода. Теперь же москвичам и гостям столицы не нужны QR-коды для посещения кафе и ресторанов. Московские рестораны, не имеющие летних веранд, за время действия QR-кодов потеряли 60-85% выручки. При этом некоторые точки общепита, работавшие в режиме «на вынос», «немного прибавили».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter