Рус
Eng
Костромской суд арестовал на два месяца активиста ПАРНАСа Пивоварова

Костромской суд арестовал на два месяца активиста ПАРНАСа Пивоварова
Новость

29 июля 2015, 19:51
Костромской суд арестовал на два месяца активиста ПАРНАСа Пивоварова

Руководитель регионального предвыборного штаба ПАРНАС Андрей Пивоваров арестован судом в Костроме на два месяца.

«Андрей Пивоваров арестован судом на 2 месяца в Костроме», - сообщил в твиттере зампред партии Илья Яшин IlyaYashin .

Пивоваров был задержан в ночь на вторник, 28 июля вместе с сотрудником полиции в Костроме. По версии следствия, сотрудник полиции незаконно предоставил Пивоварову доступ к интегрированному банку данных УМВД, содержащему паспортные данные жителей Костромской области, которые предназначены исключительно для служебного пользования.

По словам зампредседателя партии Ильи Яшина, пришел к полицейскому, чтобы проверить достоверность данных граждан, поставивших подписи в ходе избирательной кампании. Сотрудник полиции пригласил его в служебный кабинет и попросил подождать. Спустя короткое время в помещение вошли оперативные сотрудники МВД. Пивоваров и полицейский, находившийся в комнате, были задержаны и отправлены в управление СКР по Костромской области.

Следственные органы Костромской области возбудили уголовное дело о неправомерном доступе к компьютерной информации и превышении должностных полномочий. В качестве подозреваемых задержаны сотрудник полиции Алексей Никоноров и житель Санкт-Петербурга Андрей Пивоваров.

27 июля избирком Новосибирской области отказал в регистрации списка оппозиционной коалиции на базе ПАРНАС из-за недостаточного количества признанных действительными подписей избирателей. Руководитель избирательного штаба Демкоалиции Леонид Волков после заседания заявил журналистам, что ПАРНАС обжалует решение в Центризбиркоме. Также в знак протеста он, два лидера областного списка партии Егор Савин и Сергей Бойко, а также еще несколько активистов объявили, что не покинут кабинет и объявляют голодовку в кабинете главы облизбиркома. В отношении них были составлены административные протоколы, а материалы дела переданы в суд. На следующий день районный суд Новосибирска оштрафовал активистов ПАРНАС.

Сегодня в Следственном комитете
проводят проверку по факту умышленного предоставления партией ПАРНАС фальсифицированных подписных листов.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter