Рус
Eng

В Челябинской области выявили ранее неизвестный штамм коронавируса

В Челябинской области выявили ранее неизвестный штамм коронавируса
В Челябинской области выявили ранее неизвестный штамм коронавируса
29 июня, 17:25ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как говорит заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина, среди пациентов, заболевших коронавирусом COVID-19 в этом регионе выявлены два случая инфицирования так называемым "британским" штаммом и один случай заражения ранее неизвестным штаммом.

По словам Светланы Лучининой "челябинский" штамм инфекции еще не описан, и потому сложно понять, насколько он опасен и заразен. "Его продолжают изучать и пока ответа нам еще не дали, какой это вариант. Какое-то изменение есть, это нетипичный вирус", - отметила она. При этом в Челябинской области еще не обнаруживали индийский штамм "дельта", который привел к новой вспышке заболевания в Москве, - отмечает агентство "Интерфакс".

Однако, в центр "Вектор", где проводятся исследования штаммов, высылаются пробы лишь от тех, кто вернулся из-за рубежа и заболел, либо у кого высокая вирусная нагрузка. "В основном берем тех, кто повторно заболел", - добавила Светлана Лучинина.

Всего с начала пандемии в Челябинской области было зарегистрировано более 66 тысяч случаев коронавирусной инфекции. За последние сутки выявили 179 новых случаев COVID-19, с начала месяца заболеваемость выросла в 2,5 раза.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 тем временем сообщила, что на территории России, действительно, выявлен первый случай заражения особо опасным индийским штаммом коронавируса "дельта плюс". Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уже признали, что данный штамм вдвое заразнее обычного - им заболевают целыми семьями. При этом симптомы тоже отличаются - так, при заражении индийским штаммом обоняние не исчезает, но появляются симптомы, характерные для отравления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter