Рус
Eng

Следственный комитет проверит угрозы модельеру Вячеславу Зайцеву

Следственный комитет проверит угрозы модельеру Вячеславу Зайцеву
Следственный комитет проверит угрозы модельеру Вячеславу Зайцеву
29 июня, 14:09ОбществоФото: kp.ru
Ныне 83-летний, известный еще с советских времен модельер Вячеслав Зайцев обратился в Следственный комитет с заявлением о поступающих ему угрозах и о возможном мошенничестве с его имуществом. Главное следственное управление Следственного комитета по Москве организовало процессуальную проверку.

Как сообщает РБК, представитель Вячеслава Зайцева, который сейчас страдает от проблем со здоровьем, был приглашен на личный прием в столичное управление Следственного комитета. Глава ведомства Александр Бастрыкин распорядился поставить на контроль ход и результаты проверки.

Впрочем, о проверке начавшей поступать информации о мошенничестве с недвижимостью Вячеслава Зайцева Александр Бастрыкин распорядился еще в начале апреля. Поводом стал эфир одного из телеканалов, где говорилось о группе людей, которые находятся в доме модельера и снимают происходящее на видео. Родственники Зайцева обвинили этих гостей в желании его обокрасть.

Вячеслав Зайцев родился в 1938 году в городе Иваново. Он лауреат Государственной премии России, обладатель звания "Народный художник Российской Федерации", а также ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Вячеслав Зайцев стал первым модельером из СССР, получившим право показа своих моделей в неделях высокой моды в Париже, а также медаль и диплом почетного гражданина Парижа. В 1979 году он ушел из Всесоюзного дома моделей в небольшое ателье, которое к 1982 году превратил в Московский дом моды. Со временем этот дом моды стал называться Slava Zaitsev. Там создаются авторские коллекции haute couture и prêt-à-porter.

В 2019 году в Арбитражном суде Москвы был зарегистрирован иск столичного департамента городского имущества о взыскании более 58 миллионов рублей с ОАО "Московский дом моды Вячеслава Зайцева". В апреле этого года Следственный комитет начал доследственную проверку по информации о невыплате заработной платы сотрудникам Дома моды Вячеслава Зайцева. В последние годы кутюрье страдает болезнью Паркинсона, которую усугубили финансовые проблемы. Он был вынужден уйти на покой, поручив Дом моды своему сыну Егору.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter