Рус
Eng
Московские власти судятся с Вячеславом Зайцевым из-за 58 млн рублей

Московские власти судятся с Вячеславом Зайцевым из-за 58 млн рублей

7 октября 2019, 13:49
Экономика
Photo: Ursia / wikipedia.org
В Арбитражном суде Москвы зарегистрирован иск столичного департамента городского имущества о взыскании более 58 млн рублей с ОАО "Московский дом моды Вячеслава Зайцева". О причине имущественного спора пока не известно, к производству иск пока не принят.

81-летний Вячеслав Зайцев - один из самых знаменитых советских модельеров, получивший международную известность еще в советские времена - он стал первым модельером из СССР, получившим право показа своих моделей в неделях высокой моды в Париже, а также медаль и диплом почетного гражданина Парижа. В 1979 году Вячеслав Зайцев ушел из Всесоюзного дома моделей в небольшое ателье, которое к 1982 году превратил в Московский дом моды, - напоминает агентство РИА "Новости". Со временем этот дом моды стал называться Slava Zaitsev. Там создаются авторские коллекции haute couture и prêt-à-porter.

Эксперты отмечают самобытный стиль модельера, в котором заметно влияние народных мотивов. Зайцев работал над сценическими образами таких звезд, как Муслим Магомаев и Иосиф Кобзон, Тамара Синявская и Людмила Зыкина, Александр Стрельченко и Филипп Киркоров, Алла Пугачева и Эдита Пьеха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter