Рус
Eng

Несколько знатоков "Что? Где? Когда?" ушли после сексуальных скандалов

Несколько знатоков "Что? Где? Когда?" ушли после сексуальных скандалов
Несколько знатоков "Что? Где? Когда?" ушли после сексуальных скандалов
29 марта, 20:32ОбществоФото: chgk.tvigra.ru
Речь идет о скандале с игроком Михаилом Скипским. Его обвиняли в домогательствах к школьницам. По словам некоторых девушек, он занимался этим годами и многие об этом знали. Но после решения руководства клуба "Что? Где? Когда?" оставить там Михаила Скипского его покинуло несколько других "знатоков".

Ведущий программы Борис Крюк при этом объяснил уход "знатоков", якобы", их плохой игрой в прошлом сезоне. "В юбилейном сезоне вы показали пятый результат, чуть-чуть вам не хватило для участия в зимней серии. В результате - новые игроки", - отметил он. Команду Бориса Белозерцева покинули Антон Иоков, Ольга Быкова и Георгий Арабули, - отмечает телеграм-канал издания "Подъем". lenta.ru, впрочем, сообщает, что решение об уходе Антона Иокова приняли создатели "Что? Где? Когда?".

Ушедшие "знатоки" заявили, что приняли такое решение именно из-за истории с Михаилом Скипским, Ольга Быкова назвала объяснение Бориса Крюка крайне некрасивым: "Я не хотела ничего писать об этой игре, но сказать, что замена в том числе Антона - результат "недостаточно хорошей игры" в прошлом сезоне - это просто свинство".

В ноябре прошлого года Ольга Быкова выражала поддержку девушкам, рассказавших о домогательствах "знатока". Тогда она написала в своем Instagram, что в России не существует "институт репутации". Ранее в "Что? Где Когда?" из дисциплинарной комиссии Международной ассоциации клубов также ушла ее глава Мария Уварова.

Это не первый скандал вокруг "Что Где Когда". В 2007 году игрок клуба, обладатель "Хрустальной Совы" Георгий Жарков был осужден на 4,5 года условно за изнасилование и незаконное лишение свободы 19-летнего юноши. В 2019 году давний участник игры, 64-летний "знаток" Александр Друзь был отстранен от участия в играх после разразившегося вокруг него скандала. Редактор программы "Как стать миллионером" на Первом канале Илья Бер обвинял его в попытке узнать вопросы викторины за откат. Но впоследствии он вернулся в игру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter