Рус
Eng

Навальному в колонии вынесли шесть выговоров за две недели

Навальному в колонии вынесли шесть выговоров за две недели
Навальному в колонии вынесли шесть выговоров за две недели
29 марта, 14:57ОбществоФото: Facebook
Администрация исправительной колонии в Покрове Владимирской области вынесла шесть выговоров за две недели оппозиционному политику Алексею Навальному.

Оппозиционер Алексей Навальный за 14 дней пребывания в колонии получил шесть выговоров, и на рассмотрении комиссии находятся еще около 20 жалоб на его «неподобающее» поведение.

Как рассказал оппозиционер в своем аккаунте в социальной сети Facebook, выговоры ему выносят, например, за то, что он встал с кровати на 10 минут раньше команды «подъем»; отказался выходить на зарядку, сказав начальнику отряда: «Пойдемте лучше кофе попьем», отказался смотреть видеолекцию, назвав ее «идиотской», на встрече с адвокатами был в футболке.

«Жду выговора с формулировкой «широко улыбался, хотя по распорядку дня было время страдать», — сообщил Навальный.

Он уточнил, что для воздействия на заключенных у администраций российских тюрем есть два основных взыскания: выговор и водворение в ШИЗО.

«Получаешь два выговора и можешь уехать в ШИЗО, а штука это неприятная, условия там близки к пыточным», — сообщил политик.

По словам Навального, выговоры ему выносит дисциплинарная комиссия из семи человек.

До перевода в ИК-2 «Покров», где ему за две недели надзиратели вынесли шесть выговоров, Навальный за тот же срок успел получить четыре выговора в СИЗО «Кольчугино». Кроме того, во время нахождения в «Кремлевском централе» он был признан «склонным к побегу», после чего над его кроватью тюремщики повесили видеокамеру, а по ночам с периодичностью раз в час к нему начал приходить надзиратель, который лишал его сна, громогласно объявляя, что арестант находится в камере и никуда не сбежал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter