Рус
Eng
За крупную кражу масла якутский чиновник отделался обязательными работами

За крупную кражу масла якутский чиновник отделался обязательными работами

28 декабря 2020, 15:17ОбществоPhoto: yakutia-daily.ru
Бывший заместитель главы поселения Крестяхский наслег на юго-западе Якутии в сентябре нынешнего года украл из морозильной камеры местного сельскохозяйственного кооператива 19 ящиков сливочного масла на сумму 209 тысяч рублей, часть оставил себе, а часть продал. Но суд оказался к нему снисходителен.

Как сообщает сайт прокуратуры Якутии, чиновник заранее готовился к краже - вначале он доской отодвинул видеокамеру, чтобы его проникновение на склад не было заснято. Потом приехал ночью, заранее подобрав ключ.

Бывшего заместителя главы поселения суд за кражу 380 килограммов сливочного масла приговорил лишь к 400 часам обязательных работ, хотя чиновника признали виновным в краже с незаконным проникновением в помещение (пункт "б" части 2 статьи 158 УК), - сообщает "Медиазона". Впрочем, причиненный ущерб подсудимым был возмещен в полном объеме в ходе предварительного следствия.

Два года назад в Ярославской области чиновник отделался штрафом даже за убийство. Трагедия произошла в сентябре 2017 года. Главный федеральный инспектор области Василий Несветайлов приехал охотиться, и в процессе застрелил егеря, перепутав его с кабаном. Согласно приговору суда, вынесенному в 2018 году, виновный был должен должен отдать карабин и тепловизор в пользу государства и выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. От уголовной ответственности инспектора освободили, поскольку убийство суд квалифицировал, как "преступление небольшой или средней тяжести".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter