Рус
Eng
Хирург рассказал о причинах массового увольнения медиков

Хирург рассказал о причинах массового увольнения медиков

28 августа 2019, 08:01ОбществоPhoto: Медвестник
Заведующий хирургическим отделением ГКБ № 1 в Нижнем Тагиле Юрий Изотеев рассказал о причинах массового увольнения коллег.

По его словам, основная проблема заключается в дефиците кадров. Усиление нагрузки на хирургов началось около двух лет назад, говорит Изотеев. Сначала врачи справлялись, однако затем начались сложности, сообщает РИА "Новости".

Как считает заведующий, увольнение хирургов из Демидовской больницы и перераспределение больных среди оставшихся больниц послужило толчком для появления такой ситуации.

По словам Изотеева, в данном вопросе заработная плата не играла решающей роли. "Основное наше условие — это кадровое усиление, улучшение диагностики круглосуточной и правовая защита врача перед пациентом и его родственниками", —объяснил он.

Как говорит медик, в ГКБ № 1 работают шесть хирургов, между которыми распределяются 30 круглосуточных дежурств в месяц. Одновременно должны дежурить сразу два врача, то есть на каждого специалиста в месяц приходится по десять ночных дежурств. После того как врач отработает сутки в больнице, он заступает на дневную смену.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, вопросом массового увольнения хирургов из больниц второго по величине города Свердловской области - Нижнего Тагила уже занимаются федеральное министерство здравоохранения, а также региональные и областные власти.

Как отмечает издание tagilcity.ru, ещё в минувший четверг стало известно, что нижнетагильскую больницу №1 покидают сразу шесть хирургов, которые недовольны размером зарплаты и переработками. Ранее сообщалось о массовом увольнении хирургов и другой, Демидовской городской больницы. Подумывают об увольнении хирургии больницы № 4. В связи с этим в городе был введён особый план госпитализации, а недовольные зарплатами врачи сказали, что уже готовы пойти работать даже кассирами в супермаркет.

"Мы действительно все обратили внимание на информацию, которая оттуда появляется. Это, конечно, главным образом, вопрос для серьезной реакции региональной власти, областных властей, ну и, конечно, министерства здравоохранения. Поэтому они, безусловно, занимаются этим вопросом", - цитирует слова Дмитрия Пескова агентство РИА"Новости".

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков говорит, что министерство уже направило в больницу комиссию. Свердловская прокуратура сообщила, что также проведёт встречу с врачами и с их руководством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter