Рус
Eng
В Кремле прокомментировали массовое увольнение хирургов Нижнего Тагила

В Кремле прокомментировали массовое увольнение хирургов Нижнего Тагила

26 августа 2019, 15:27
Общество
Photo: TagilCity.ru
Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, вопросом массового увольнения хирургов из больниц второго по величине города Свердловской области - Нижнего Тагила уже занимаются федеральное министерство здравоохранения, а также региональные и областные власти.

Как отмечает издание tagilcity.ru, ещё в минувший четверг стало известно, что нижнетагильскую больницу №1 покидают сразу шесть хирургов, которые недовольны размером зарплаты и переработками. Ранее сообщалось о массовом увольнении хирургов и другой, Демидовской городской больницы. Подумывают об увольнении хирургии больницы № 4. В связи с этим в городе был введен особый план госпитализации, а недовольные зарплатами врачи сказали, что уже готовы пойти работать даже кассирами в супермаркет.

"Мы действительно все обратили внимание на информацию, которая оттуда появляется. Это, конечно, главным образом, вопрос для серьезной реакции региональной власти, областных властей, ну и, конечно, министерства здравоохранения. Поэтому они, безусловно, занимаются этим вопросом", - цитирует слова Дмитрия Пескова агентство РИА"Новости".

Пресс-секретарь министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков говорит, что министерство уже направило в больницу комиссию. Свердловская прокуратура сообщила, что также проведёт встречу с врачами и с их руководством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter