Рус
Eng

Власти намерены ввести туристический сбор по всей стране

Власти намерены ввести туристический сбор по всей стране
Власти намерены ввести туристический сбор по всей стране
28 июля, 11:09Общество
Комитет Госдумы по туризму и развитию инфраструктуры направил на предоставление отзывов в субъекты РФ федеральный законопроект о введении в стране туристического сбора.

Как пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источник на туристическом рынке, глава комитет Сангаджи Тарбаев указал, что главная работа над проектом стартует нынешней осенью, пока же «ситуация остается сложной, а вопрос — дискуссионным». Инициативу уже поддержали 18 регионов, на осень намечена работа с профильными министерствами и ведомствами.

Как уточнил член комитета Алексей Черняк, вырученные от сборов средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры. Инициатива поможет снять с нижней палаты нагрузку по постоянному дополнению закона об эксперименте по курортному сбору. Кроме того, название «туристический» более органично, поскольку не во всех субъектах есть курорты.

Напомним, что в марте в Минэкономики предложили рассмотреть вопрос о наделении всех российских регионов правом на введение курортного сбора. Решение будет приниматься после снятия «коронавирусных» ограничений.

В конце минувшего года стало известно, что размер курортного сбора в Краснодарском крае станет больше втрое, до 30 рублей, а в Сочи - в пять раз, до 50 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter