Рус
Eng

В Москве и Петербурге зафиксированы суточные максимумы по смертям от ковида

В Москве и Петербурге зафиксированы суточные максимумы по смертям от ковида
В Москве и Петербурге зафиксированы суточные максимумы по смертям от ковида
28 июня, 11:54Общество
21 650 случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявлено в России за прошедшие сутки. Рост числа заболевших отмечается ежедневно с 8 июня.

По данным оперштаба, сегодняшние показатели можно сравнить с показателями января. Однако тогда наблюдается спад заболеваемости, теперь же, наоборот, ежедневный рост.

В течение суток скончались 611 пациентов. Причем в Москве и Санкт-Петербурге установлены максимумы по смертности. Так, в столице число летальных исходов за сутки оказалось равно 124, а в Петербурге – 110. Всего в России с начала пандемии скончались 133 893 человек.

Выздоровели и были выписаны из медучреждений за сутки 12 626 пациентов. Всего с начала эпидемии с болезнью справились 4 млн 969 тысяч человек. В Москве за сутки было выявлено 246 случая заболевания. В Подмосковье – 2 722 новых случаев. В Санкт-Петербурге – 1 335.

С начала пандемии в России диагноз COVID-19 поставили 5 млн 472 941 раз.

Отметим, что накануне в Москве в пятый раз был побит рекорд смертности от ковида – 114 летальных исходов. Ранее стало известно, что смертность от COVID-19 в стране за неделю выросла на 21,3%. В некоторых регионах объявили об обязательной вакцинации от коронавируса не менее 60% работников сферы обслуживания.

Напомним, что в Санкт-Петербурге состоялся традиционный праздник выпускников «Алые паруса», отмеченный с особым размахом, и практически одновременно в городе установился новый антирекорд – 99 ковид-инфицированных за день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter