Рус
Eng

Смертность от коронавируса за неделю выросла на 21,3%

Смертность от коронавируса за неделю выросла на 21,3%
Смертность от коронавируса за неделю выросла на 21,3%
23 июня 2021, 15:43ОбществоФото: Бумага
За минувшую неделю смертность от коронавирусной инфекции в России возросла на 21,3%, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Данные о резком скачке числа жертв коронавирусной инфекции Голикова озвучила на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

«За последнюю неделю, в отличие от предыдущих месяцев, у нас возросла смертность от COVID на 21,3%», — цитирует слова Голиковой «Интерфакс».

На фоне стремительного роста числа заражений в регионах приходится расконсервировать закрытые было ковид-госпиталя, открывая новые и новые койки.

После введения обязательной вакцинации в ряде субъектов жители стали вакцинироваться активнее, число записей на прививку увеличилось в несколько раз.

Так, только за последние сутки в Москве на бесплатную вакцинацию записались свыше 60 тысяч человек. Это произошло после того, как власти обязали компании вакцинировать до 60% сотрудников. Ранее прививку в столице делали по шесть тысяч человек в день.

Кроме того, по указу мэра города Сергея Собянина, с 28 июня те, кто не сделает прививку против коронавируса, не сможет посещать столичные рестораны. Такое решение мэр города принял после того, как уровень распространения эпидемии в Москве достиг рекордных значений.

За последние сутки в столице выявили 6,5 тысячи новых случаев заболевания. Два дня назад этот показатель был на тысячу человек больше. Два дня подряд в столице умирает рекордно высокое число заболевших COVID-19. За прошедшие сутки справиться с болезнью не удалось еще 88 жителям столицы. Это самый высокий показатель за все время распространения пандемии.

Сегодня обязательная вакцинация введена в Москве, Московской, Кемеровской, Нижегородской, Сахалинской, Тульской, Тверской областях, Республике Саха (Якутия), а также Калининградской области и Краснодарском крае.

Некоторые граждане протестуют против принудительного введения вакцин. Актер Егор Бероев даже устроил по этому поводу публичную акцию, надев на пиджак желтую звезду — символ Холокоста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter