Рус
Eng

Московский Макдоналдс начал обслуживать посетителей только по QR-кодам

Московский Макдоналдс начал обслуживать посетителей только по QR-кодам
Московский Макдоналдс начал обслуживать посетителей только по QR-кодам
28 июня, 18:28ОбществоФото: yandex.com
В соответствии с решениями московских властей о доступе в заведения общепита только вакцинированных от коронавируса COVID-19 или располагающих отрицательными ПЦР-тестами посетителей самый первый еще в СССР ресторан сети Макдоналдс на Пушкинской площади в Москве начал обслуживать посетителей только по QR-кодам.

Как сообщили в российском отделении компании Макдоналдс, новый принцип обслуживания в ресторане на Пушкинской площади - фактически, режим тестирования, но компания уже получила соответствующее подтверждение от правительства Москвы о внесении в специальный реестр.

При этом уже сегодня, 28 июня, к пилотному проекту подключатся еще 11 ресторанов сети в Москве, включая заведения на Арбате, Манежной площади и ВДНХ. В дальнейшем их количество будет постепенно расширяться.

В российском отделении компании Макдоналдс отметили, что приоритетом является комфорт и безопасность как сотрудников, так и посетителей. При этом Макдоналдс в связи с введением новых ограничений в Москве планирует организовать бесконтактное обслуживание на вынос. Такие же сервисы, как МакДоставка и МакАвто, не связанные с пребыванием посетителей в зале, продолжат работать в прежнем режиме.

При этом стоит отметить, что Макдональдс так легко и быстро перешел на QR-коды, свидетельствующие о вакцинации посетителя, лишь потому, что давно имеет право работать на вынос и наладил сервисы МакДоставка и МакАвто, чем не располагают настоящие рестораны, которых теперь, несомненно, ждут очередные крупные убытки.

- Узнала новость из СМИ. Я в шоке! Никаких указаний или инструкций мы пока не получили. Не знаю, как выживем, - рассказала "Новым Известиям" владелец одного из московских кафе.

С тестами тоже все непросто. В первопрестольной тест, как известно, стоит 2400 рублей. По распоряжению мэрии, рестораны будут принимать только московские. Жителей Подмосковья пустят покушать, если они сделали тест в московских лабораториях, присоединенных к ЕМИАС. Для привитых не-российскими вакцинами иностранцев нужно сделать тест, предварительно зарегистрировавшись на государственных порталах и получив QR-код, правда, по упрощенной системе. Что делать красноярцам или питерцам, не известно.

Уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов предположил что столичные рестораны теперь лишатся до 90% посетителей. В Московской области же с 28 июня и вовсе закрываются абсолютно все рестораны и кафе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter