Рус
Eng

Столичные рестораны лишатся до 90% посетителей после новых коронавирусных ограничений

Столичные рестораны лишатся до 90% посетителей после новых коронавирусных ограничений
Столичные рестораны лишатся до 90% посетителей после новых коронавирусных ограничений
22 июня, 18:17Город
Столичные рестораны лишатся до 90% посетителей с 28 июня после того, как власти Москвы ограничили посещение заведений общественного питания, прогнозирует уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов.

Напомним, указом мэра Москвы Сергея Собянина с 28 июня все рестораны становятся свободными от коронавируса. Посещать их смогут только те, кто привился от коронавируса или переболел им в течение последних шести месяцев. Также доступ в рестораны будет открыт только тем, кто сделает тест на коронавирус не позднее чем за три дня до даты посещения. Ранее эксперимент по созданию в городе свободных от коронавируса ресторанов предложили сами рестораторы.

«Рестораны не смогут работать в режиме, когда их посещать не смогут 90% жителей столицы. Эти ограничения можно было бы вводить, когда в городе 60% населения сделает прививки. Рестораны, потерявшие 40% гостей, ещё как-то могли бы справиться», - рассказал ТАСС Сергей Миронов, добавив, что это негативно отразится на отрасли.

Вместе с тем, как прокомментировал «Интерфаксу» президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, даже такие ограничения - это лучше, чем полный локдаун. «Хотя рестораны сейчас оказались в очень сложной ситуации, наисложнейшей, потому что введенные меры отразятся на их финансовом состоянии», - отметил он.

Ограничения в столице вводятся на фоне третьей волны эпидемии. За последние сутки в столице заболевание подтвердили у 6,5 тысячи человек. Днём ранее - у 7,5 тысячи. За все время в городе заболели уже 1,3 миллиона человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter