Рус
Eng

Для въезда в Грецию с 30 июня ПЦР-тест понадобится даже привитым туристам

Для въезда в Грецию с 30 июня ПЦР-тест понадобится даже привитым туристам
Для въезда в Грецию с 30 июня ПЦР-тест понадобится даже привитым туристам
28 июня, 07:14Общество
Правила въезда для россиян ужесточил греческий Минтуризма. Теперь даже тем, кто прошел вакцинацию от коронавиурса все равно необходимо будет иметь при себе справку с отрицательным результатом ТЦР-теста на ковид.

- Согласно заявлению Минтуризма, с 30 июня все путешественники, прибывающие в Грецию из России, должны иметь при себе справку с отрицательным результатом ПЦР-теста (сделанного не ранее, чем за 72 часа до поездки) или экспресс-теста на ковид, - сообщает газета Protothema.

Помимо этого, все граждане РФ, старше 12 лет, должны будут пройти экспресс-тестирование по прибытии в Грецию. На сайте издания уточняется, что это исследование проводится бесплатно. Ранее указывалось, что результат такого теста в Греции можно поучить уже через 10 минут, а в случае, если он окажется положительным, туриста придется изолировать. Причем оплачивает изоляцию принимающая сторона.

Причина ужесточения требований связана с распространением в России индийского штамма коронавируса, а также ухудшающейся эпидемиологической обстановки на территории РФ.

В субботу греческой правительство продлило до 3 июля разрешение на въезд россиянам с прививкой, тестом или справкой о наличии антител. Накануне дня прилета туристам нужно заполнить электронную форму PLF на сайте travel.gov.gr, указав в ней контактные данные в Греции. После нужно пучить QR-код, чтобы предъявить его на границе, как и ваучер на проживание в отеле.

Отметим, что в середине месяца увеличилось число рейсов из России в Грецию. В мае, напомним, власти Греции отменили для россиян семидневный карантин. Тогда оставалось правило на ограничение числа туристов, которые могли въехать на территорию страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter