Posted 16 апреля 2021,, 07:30

Published 16 апреля 2021,, 07:30

Modified 7 марта, 13:38

Updated 7 марта, 13:38

Греция откроет границы для туристов 14 мая

16 апреля 2021, 07:30
Греция готова открыть свои границы для иностранных туристов с 14 мая. При этом недельный карантин для прибывающих в страну будет отменен. Об этом министр туризма Греции Харис Теохарис рассказал в интервью «Вестнику АТОР».

Для въезда в Грецию потребуется либо подтверждение о вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа. Также в аэропорту туристов будут выборочно проверять на наличие антигена к SARS-Cov-2 — результат будет известен через 10 минут. Если у прибывшего в Грецию найдут коронавирус, то его вместе с остальными членами семьи отправят в специальный изолятор. Пребывание в таком отеле бесплатное.

«Мы ожидаем запуска чартерных программ, так как спрос на перевозку будет превышать емкости регулярных рейсов. Конечно, первый шаг — восстановить регулярное авиасообщение в достаточном объеме. Но в дальнейшем мы должны разрешить и выполнение чартерных рейсов», — рассказал Харис Теохарис.

Министр также пообещал, что цены на отдых в Греции будут не выше, чем до пандемии. Он отметил, что турбизнес пережил прошедший год с большим трудом. Рестораны и достопримечательности в Греции пока не открыты, но внутренние ограничения планируется начать снимать с 14 мая.

В настоящее время Греция принимает не более 500 россиян в неделю. Граждане России могут попасть туда только воздушным путем. Рейсы прибывают в аэропорты Афин, Салоников и Ираклиона.