Рус
Eng
Илью Азара арестовали за пикет в поддержку «Омбудсмена полиции»

Илью Азара арестовали за пикет в поддержку «Омбудсмена полиции»

28 мая 2020, 13:24ОбществоФото: yandex.ua
Специальный корреспондент «Новой газеты» и муниципальный депутат района Хамовники Илья Азар (на фото) арестован за 15 суток за одиночный пикет в поддержку ранее арестованного основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.

Полицейские объяснили задержание Азара запретом на проведение публичных мероприятий на фоне борьбы с коронавирусом в Москве, сообщает «Коммерсантъ».

Также у здания МВД за пикеты были задержаны координатор «Открытой России» Татьяна Усманова и активист Виктор Немытов.

Ранее говорилось о том, что создателя правозащитного канала «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова арестовали во второй раз. В апреле ему предъявляли обвинения в распространении фейков, теперь – в вымогательстве 300 тысяч у бывшего правоохранителя.

В своем канале Воронцов неоднократно писал о том, что претензии правоохранителей к нему связаны с его правозащитной деятельностью и, в частности, в критикой руководства МВД. Публикации Воронцова получали широкий общественный резонанс. Так, 21 апреля паблик обнародовал аудиозапись, где Елена Устинова отдавала указания по нормам о составлении протоколов на нарушителей режима самоизоляции: "Оформляем всех поголовно с 16 лет, чтобы протоколы у нас были сегодня и достаточно хорошее количество".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter