Рус
Eng
Начальницу участковых Новосибирска уволили за планы по штрафам

Начальницу участковых Новосибирска уволили за планы по штрафам

30 апреля , 17:02ОбществоPhoto: МВД РФ
Главное управление МВД по Новосибирской области проводит служебную проверку после появления в Интернете аудиозаписи, на которой сотрудница полиции требует от коллег выполнять план по нарушителям карантина. Начальница отдела участковых городского управления МВД Елена Устинова (на фото) уже уволена.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области изданию Сиб.фм сообщили, что служебная проверка в отношении Елены Устиновой завершена и она уволена по отрицательным мотивам.

21 апреля паблик "Омбудсмен полиции" опубликовал аудиозапись, где предположительно Елена Устинова отдавала указания по нормам о составлении протоколов на нарушителей режима самоизоляции: "Оформляем всех поголовно с 16 лет, чтобы протоколы у нас были сегодня и достаточно хорошее количество". Говорящая также ссылалась на постановление "Юрия Юрьевича" (имя и отчество ее начальника Юрия Стерликова).

По ее словам, "гуляющих на улице хватает", и если участковые не справятся до пяти часов вечера, то им придется задержаться на работе, пока не выполнят планы. На последней аудиозаписи руководитель отдела осталась все же недовольна результатами работы полицейских, напоминая, что протоколов должно быть не менее восьми-десяти в каждом районе.

Через несколько дней "Юрий Юрьевич" Стерликов, занимавший должность начальника ГУ МВД по Новосибирской области около пяти лет, заявил об уходе в отставку. В МВД, впрочем, официально заявили, что это не связано с системой штрафов, - отмечает телеканал "Дождь".

Тем не менее, как сообщает агентство РИА "Новости", в ГУ МВД по Новосибирской области заявили, что полицейские в Новосибирской области продолжают принимать участие в мероприятиях по контролю за соблюдением жителями режима самоизоляции, а к нарушителям применяются меры административного воздействия в соответствии с законом. В майские выходные и праздничные дни сотрудники полиции Новосибирской области обещают еще более усилить работу по защите населения от возникновения чрезвычайных ситуаций и распространения коронавирусной инфекции.

"В Новосибирской области выявлено 35 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших выросло до 471, 25 из них - дети. 78 человек выздоровели, четверо скончались", - отмечает tayga.info.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter