Рус
Eng

Опрос: половина россиян вызывала «скорую» за время пандемии

Опрос: половина россиян вызывала «скорую» за время пандемии
Опрос: половина россиян вызывала «скорую» за время пандемии
28 апреля, 17:25ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
50% жителей России вызывали «скорую» себе или своим близким за прошедший год. Причем 85% из них остались довольны качеством оказанных медицинских услуг. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ.

В целом же 63% респондентов считают, что скорая помощь работает хорошо. Они отметили, что врачи приехали быстро (51%) и оказали квалифицированную медицинскую помощь (16%).

При этом 28% опрошенных россиян не нравится, как работает «скорая». Среди недостатков они назвали медленное реагирование на вызов (52%), неправильную постановку диагноза (11%), нехватку врачей и машин (по 10%).

44% респондентов полагают, что «скорая» стала работать лучше за последние 20 лет, а 38% — в условиях пандемии. 25% россиян не заметили никаких изменений. Остальные же говорят, что «скорые» работают хуже. В частности, 22% отметили, что врачи вообще отказались к ним приезжать во время пандемии.

Опрошенные считают, что работу скорой помощи можно улучшить с помощью закупки новой техники (26%), повышения зарплат медперсоналу (25%), решения кадрового вопроса (17%), улучшения обучения студентов-медиков (6%) и обеспечения скорых медикаментами (5%).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter