Рус
Eng
Ростовская область может занять место лидера в России к 2030 году

Ростовская область может занять место лидера в России к 2030 году

28 февраля 2018, 12:10Общество
Власти Ростовской области приступили к обсуждению важнейшего для социально-экономического развития региона документа, который носит название "Стратегия-2030 — выбор будущего!". В регионе к 2030 году ожидают трёхкратный рост экономики, увеличение средней продолжительности жизни, а также увеличение доходов населения.

Об этом пишет RostovGazeta.

Первое обсуждение Стратегии уже прошло в Ростове. Амбициозные цели, обозначенные в документе, основаны на высоких показателях региона в последние годы, по части из них область уже сегодня входит в число лидеров в России.

Например, по объему экспорта область вышла на девятое место в стране. Показатель валового регионального продукта в минувшем году прибавил 3% и достиг 1,3 триллиона рублей.Согласно задачам, которые ставит перед собой руководство региона, к 2030 году объем экономики области достигнет 3,8 триллиона рублей увеличившись по сравнению с сегодняшними показателями минимум в три раза.

Заработок среднестатистического жителя региона также вырастет втрое и достигнет 100 тысяч рублей в месяц. Однако, для того, чтобы сделать эти цели достижимыми, необходимо разработать соответствующие механизмы.

"Для этого мы предлагаем жителям региона присоединиться к обсуждению Стратегии, мы хотим, чтобы в этот документ вошли инициативы и идеи обычных граждан", - передает RostovGazeta слова главы области Василия Голубева.

Окончательную редакцию документа подготовят к 1 июля 2018 года, а утвердить Стратегию нужно до конца текущего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter