Рус
Eng
В центре Ростова полыхал крупнейший в истории города пожар

В центре Ростова полыхал крупнейший в истории города пожар

21 августа 2017, 15:42ПроисшествияФото: dem84rus / instagram
В районе пожара в частном секторе в Ростове-на-Дону, который охватил более двух десятков домов, прогремел мощный взрыв. Площадь возгорания составляла около десяти тысяч квадратных метров. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации.

В тушении сильного пожара задействованы корабль и вертолет Ми-8, сообщает РИА Новости.

Видео:Ростов-на-Дону Главныйyoutube.com

Как передает корреспондент агентства, пожар начался в частном жилом доме 33 в районе Театрального спуска рядом с главной площадью Ростова-на-Дону, после чего перекинулся и на другие дома.

Полицейские перекрыли несколько улиц. По словам местных жителей, в районе пожара чувствуется запах газа. Из домов эвакуированы более 500 человек. На улицах стоят сотни людей с личными вещами, одеждой, ценной аппаратурой.

Фото:henry_boatmaninstagram

Отмечается, что ситуацию осложняет сильный ветер: возможно дальнейшее распространение пламени. Объявлен ранг пожара номер 4. В его ликвидации задействованы более 100 человек и 25 единиц техники.

В МЧС отмечают, что пожар распространился уже на 25 жилых домов. Близлежащие кварталы отключены от газа и электроснабжения. Замначальника Главного управления МЧС России по региону Евгений Кондратьев заявил, что пожар тушат более 400 человек и более 200 единиц техники, задействовано шесть вертолетов.

Всего за помощью к медикам обратились девять человек, двое из них впоследствии были госпитализированы.

В Ростове-на-Дону к крупному пожару на улице Нижегородской направили два самолет Ил-76 и Бе-200, передает в понедельник МЧС РФ.

"Также используется катер и 5 вертолетов", - говорится в публикации издания Ростов-газета.

Отмечается, что огнем охвачены до 20 домов. Площадь возгорания достигла 7 тысяч квадратных метров.

Местные жители жаловались, что им угрожали поджогами люди из строительных фирм (район расположен рядом со стройкой ЖК «Тихий Дон» — ред.). По словам жителей, в последние месяцы им предлагали покинуть дома с выплатой компенсации вдвое ниже рыночной стоимости, чтобы освободить место под строительство.

Планируется, что недалеко от горящего района, на Театральной площади, в 2018 году будет работать фан-зона к чемпионату мира по футболу.

По сообщению спасателей, пожар на площади около 10 тыс. кв.м. в центре города был локализован в 18:53 по московскому времени.

Более 1,2 тыс. человек пока остаются без электричества, сообщила ТАСС пресс-секретарь «Донэнерго» Анна Ларченко. По ее словам, энергоснабжение будет восстановлено, как только пожарные МЧС локализуют все участки возгорания, ранее это делать небезопасно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter