Рус
Eng

На выплаты врачам правительство выделило 26,1 миллиардов рублей

На выплаты врачам правительство выделило 26,1 миллиардов рублей
На выплаты врачам правительство выделило 26,1 миллиардов рублей
27 ноября 2020, 18:14ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
О новых дополнительных средствах на оплату труда медицинских работников, которые будут осуществлены через Фонд социального страхования, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова. Минувшей весной в связи с пандемией коронавируса COVID-19 было принято решение поддержать медиков дополнительными выплатами.

На совещании с представителями российских регионов о ходе выполнения поручений президента по борьбе с коронавирусом COVID-19 Татьяна Голикова рассказала, что с 1 ноября порядок выплат медикам будет изменен. Теперь это будут специальные социальные выплаты от ФСС, которые фонд будет выделять, исходя из информации о работнике, предоставляемой медицинскими организациями, - сообщает газета "КоммерсантЪ".

Весной многим, в том числе и членам правительства, казалось, что пандемия коронавируса скоро пойдет на спад, и действительно летние месяцы стали в этом плане "передышкой", однако с началом осени заболеваемость вновь стала расти, а в последние дни число новых выявленных случаев бьет новые рекорды.

За последние сутки в стране выявлено больше 27,5 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции, а общее число с начала пандемии превысило 2,2 миллиона. За все время от коронавирусной инфекции умерло 38,6 тысяч россиян. Россия находится на пятом месте в мире по числу выявленных случаев и на 11-м месте по количеству смертей.

В июне каждый третий российский врач жаловался, что так и не получил обещанных выплат за работу с коронавирусными пациентами по формальным причинам. Медикам, которые ежедневно боролись за жизни тысячи пациентов, отказывали в премии потому, что их специальность не входила в перечень тех, кто должен контактировать с заболевшими вирусным заболеванием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter